운영자 코멘트※ 본 코멘트는 Threads에 게시된 내용으로, 플랫폼 특성상 편안한 어투(반말)가 사용될 수 있으니 양해 바랍니다.
여러분, 오늘 아침 해장 꿀팁 하나 가져왔어요.🤣
속이 좀 쓰릴 때, 보통 맑은 국물 찾잖아요?
근데 이 국물은 계란물을 촤르륵 풀어 넣는데도 놀랍게 얼큰한 맛을 낸대요.
아니, 계란 풀면 부드러워지기만 해야 하는 거 아니냐고요?
먹을 땐 고소한데, 먹고 나면 속이 뻥 뚫리는 기적의 레시피라는데...
대체 이 국의 정체가 뭘까요? 🧐
해장하면서도 계란의 포근함을 놓칠 수 없다면 주목해야 할 각!
이게 바로 그 전설의 '이 국'인가 봅니다. 🤔