운영자 코멘트※ 본 코멘트는 Threads에 게시된 내용으로, 플랫폼 특성상 편안한 어투(반말)가 사용될 수 있으니 양해 바랍니다.
얘들아, 나 요즘 겨울 식량 걱정 없어진 꿀팁 건졌어! 🤩
싱싱한 파프리카, 왠지 모르게 항상 남아서 시들해지기 전에 처리 곤란이었잖아?
근데 딱 한 번만 이 방법으로 만들어두면, 추운 겨울 내내 밑반찬 걱정 덜 수 있는 대박 레시피가 있더라구.
이게 진짜 가능한 건가 싶었는데, 생각보다 너무 간단해서 깜놀함! 🤯
파프리카의 달달함이 그대로 살아있으면서, 냉장고에서 꽤 오래 버텨준다는데...
다들 파프리카 남으면 어떻게 처리해? 이거 진짜 역대급 꿀팁인 듯. 나만 알고 있기 아까워서 공유해!
이게 과연 어떤 마법의 '반찬'일지 궁금하지 않아? 👀