운영자 코멘트※ 본 코멘트는 Threads에 게시된 내용으로, 플랫폼 특성상 편안한 어투(반말)가 사용될 수 있으니 양해 바랍니다.
얘들아, 요즘 날씨 추워지니까 베란다를 야외 냉장고처럼 쓰는 친구들 많지?
'추우니까 괜찮겠지?' 하고 식재료 툭 던져뒀다가 큰일 날 수 있대.
겨울이라고 해서 무조건 실온 보관이 안전한 건 절대 아니래. 오히려 낮은 온도 때문에 특정 음식들은 상태가 더 나빠지거나 상할 수 있다는데...?
나도 이 뉴스 보고 깜짝 놀랐잖아. 우리 집 냉장고 밖에도 확인해봐야 할 '위험 구역'이 있다는 거!
다들 겨울철 음식물 쓰레기통이 되기 전에, 절대 실온에 두면 안 되는 식재료 리스트 확인해 보자!