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야, 다들 고깃집 가면 불판 위에 은박지 깔아주는 거 봤지?
솔직히 난 처음에 '아, 사장님이 설거지 편하려고 저러시나?' 싶었거든. 빨리 익히려고 하는 건가? 아니면 고기 맛을 지키려는 건가? 궁금증 폭발했잖아.
맨날 '고기는 숯불이지!' 하면서도, 은박지 불판 앞에서 젓가락 드는 나를 발견할 때마다 묘한 기분이 들었는데, 알고 보니 이 은박지의 역할이 우리가 생각하는 것과는 완전 달랐대!
이거 완전 대반전인데? 우리가 몰랐던 고깃집의 '은박지 미스터리', 드디어 풀린대. 이거 안 보면 오늘 저녁에 고기 먹을 때 계속 신경 쓰일 듯? ㅋㅋㅋ