운영자 코멘트※ 본 코멘트는 Threads에 게시된 내용으로, 플랫폼 특성상 편안한 어투(반말)가 사용될 수 있으니 양해 바랍니다.
얘들아, 나 진짜 충격적인 사실 하나 알았잖아.
한국인이라면 모르는 사람 없는, 밥도둑, 남녀노소 최애 메뉴 '찜닭'.
나 당연히 닭을 '찜'해서 만드는 요리인 줄만 알았는데, 이게 웬걸?
알고 보니 우리가 그동안 알고 있던 방식이 100% 정답이 아니었대. 거의 뭐 닭고기계의 흑역사 급 발견 아님? ㅋㅋㅋ
이거 완전 음식 상식 테스트 보는 기분이야.
당장 이 인기 메뉴의 숨겨진 '반전 조리법'이 뭔지 확인해 봐야 정신이 번쩍 들 듯. 여러분은 혹시 알고 있었어?